搜狗

百度

搜狗

搜狗

谷歌

搜狗

茶與健康的知識

[複製連結]
領悟 發表於 2014-8-22 10:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1.飲茶有哪些好處
根據古籍的記載分類,茶的功效歸納為:安神、明目、醒腦、止渴、清熱、消暑、解毒、養胃、消食、醒酒、減肥、消脹、利尿、通便、止痢、祛痰、解表、堅齒、治心痛、治瘡、療肌、益氣、延年等。

2、針對身體和工作,你該喝什麼茶
用腦過多:茉莉花茶、綠茶
免疫力低下、皮膚過敏:甜茶
體力勞動、運動過後:烏龍茶、紅茶
常處於空氣污染嚴重環境:甜茶,綠茶
缺乏勞動和運動的人:綠茶、花茶
嗜煙酒,肝火旺盛者:藤茶
肉食主義者:烏龍茶
陰虛體質者:甜茶、綠茶
陽虛體質、脾胃虛寒者:藤茶、烏龍茶、花茶
便秘:甜茶、蜂蜜茶
減肥美容:普洱茶、甜茶、綠茶
抗癌、防癌:藤茶、綠茶
降血脂、防動脈硬化:藤茶、烏龍茶
延年益壽:甜茶、紅茶

3、澄清飲茶几大誤區
一、喜喝新茶
由於新茶存放時間短,含有較多的未經氧化的多酚類、醛類及醇類等物質,對人的胃腸黏膜有較強的刺激作用,易誘發胃病。所以新茶宜少喝,存放不足半個月的新茶應忌喝。

二、喝頭遍茶
由於茶葉在栽培與加工過程中受到農藥等有害物的污染,茶葉表面總有一定的殘留,所以,頭遍茶有洗滌作用應棄之不喝。

三、喝濃茶
喝濃茶對身體並沒有什麼損害,不過嚴重貧血的人不應飲用濃茶,而且濃茶還可能影響睡眠。

四、嚼茶根有益
嚼茶根本身算不上是什麼壞習慣,不過有的茶葉根部會有一些農藥殘留物,所以茶根還是不嚼的好。

五、空腹喝茶
空腹喝茶可稀釋胃液,降低消化功能,加上茶水吸收率高,致使茶葉中不良成分大量入血,引發頭暈、心慌、手腳無力等症狀。
已綁定手機
已實名認證
延章 發表於 2014-8-22 10:43 | 顯示全部樓層
領悟兄,明日去唔去參加活動
沙坡 發表於 2014-8-22 11:26 手機頻道 | 顯示全部樓層
我終於知道平時應該怎么喝茶,喝什麼茶了,非常感謝版主的分享
沙坡 發表於 2014-8-22 11:26 手機頻道 | 顯示全部樓層
那個甜茶是什麼茶?
 樓主| 領悟 發表於 2014-8-22 11:50 | 顯示全部樓層
延章 發表於 2014-8-22 10:43
領悟兄,明日去唔去參加活動

明日有事哦,可能不參加了
 樓主| 領悟 發表於 2014-8-22 11:52 | 顯示全部樓層
沙坡 發表於 2014-8-22 11:26
我終於知道平時應該怎么喝茶,喝什麼茶了,非常感謝版主的分享

謝謝,只要能對大家有所幫助,我非常樂意分享!
 樓主| 領悟 發表於 2014-8-22 11:55 | 顯示全部樓層
沙坡 發表於 2014-8-22 11:26
那個甜茶是什麼茶?

這是一種帶有自然甜味的茶,屬保健茶。
寶寶 發表於 2014-8-22 14:07 | 顯示全部樓層
請問那樣茶是藤茶{:soso_e183:}
沙坡 發表於 2014-8-22 14:12 手機頻道 | 顯示全部樓層
領悟 發表於 2014-8-22 11:55
這是一種帶有自然甜味的茶,屬保健茶。

沒吃過,甜茶會是什麼樣的味道?

小黑屋|舉報|桂ICP備2022007496號-1桂公網安備 45010302003000桂公網安備 45010302003000

關於我們|網站地圖|華韻國學網|國學經典

掃一掃微信:Chinulture|投稿:admin@chinulture.com

快速回覆 返回頂部 返回列表