搜狗

百度

搜狗

搜狗

谷歌

搜狗
查看: 6652|回復: 5

[图书漂流活动方案] 什么样的投漂方式好呢?投放公共场所还是网上起漂?

已绑定手机
已实名认证
延章 發表於 2011-3-30 20:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

其实这个是各有利弊的,需要看个人的倾向了。

公共场所投放,免了邮费之贵(其实不算贵啊,快递可以选择收方付,对接漂者来说,花几元十来元的快递费总比买本新书好嘛),但是公共场所投放不能限制谁可以接漂谁不可以,而且获得书籍的人,也不一定乐意再漂给别人,或者登入我们网站来写获取书籍的笔记呢;

网站平台投漂,如本站发布起漂帖来投漂书籍,这种方式可以让首漂者选择谁可以接漂,谁不可以,这样就可以使得书籍在信任度更高的人群中漂流,从而提高书籍的使用率——不过这种方式下,书籍在接漂者手中传递时需要接漂者付出小小的邮递费啦。

已绑定手机
已实名认证
 樓主| 延章 發表於 2011-3-30 20:24 | 顯示全部樓層
所以,现在很多图书漂流都是在同城、同校、茶楼、酒吧之类的地方出现,因为地方窄,图书投送方便,也便于相互认识哦,不枉为一种交友的好方式呢。
范於页 發表於 2011-11-21 05:45 | 顯示全部樓層
哈哈……太可怕了吧?
是不是啊?
传甲龙崇 發表於 2013-3-4 15:31 | 顯示全部樓層
好贴,绝对要支持下!!~~
悟途 發表於 2013-4-9 01:29 | 顯示全部樓層
顶你!辛苦了~
使其三原 發表於 2013-9-7 15:45 | 顯示全部樓層

新人报道。

我是新来的,来报道,证明我是论坛的一员!

小黑屋|举报|桂ICP备2022007496号-1桂公网安备 45010302003000桂公网安备 45010302003000

关于我们|网站地图|华韵国学网|国学经典

扫一扫微信:Chinulture|投稿:admin@chinulture.com

快速回復 返回頂部 返回列表