搜狗

百度

搜狗

搜狗

谷歌

搜狗

為了點小錢,朋友居然跟我翻臉了!

香香糖糖 發表於 2010-4-30 16:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為了點小錢,朋友居然跟我翻臉了!
       最近小張總是對我很冷淡,一看到我就是一副欠他錢的樣子。我叫他一起出去轉轉,他也是一臉不樂意的拒絕。我百思不得其解,之前還好好地啊,怎麼說翻臉就翻臉。直到我給廠里買的瑪西爾電動車到貨了,我才明白,我X,就是為了點小錢。
       事情是這個樣子的……一個月前,經理指派我給廠里採購一台觀光遊覽車,用來接待來廠里參觀的客戶。我琢磨着這可是個機會,咱得牢牢的抓住,給廠里買個物美價廉的電動車,好讓經理知道咱也是個人才。我在網上搜集了大量的資料,在對性能、價格、售後進行了綜合對比我決定買瑪西爾電動車。這次應該能把事辦好!
       我前腳聯繫了人家廠家,後腳小張就來找我,說是有好事,還神秘兮兮的約我去肯德基坐坐。吃着肯德基的薯條,喝着可樂,我問他,有啥事?他說有個掙錢的生意問我做不做?我腦子裡頓時警鈴大作,不是吧,這傢伙要違法亂紀!小心翼翼的接過他的話茬,問他怎麼掙錢。
       他說:我給你說,我女朋友的哥哥的兄弟就是一家電動車公司的業務員,咱經理一說要讓你買電動車,我就想不如直接找他,估計還有點折扣呢。然後就給那人說了一下,他說只要買他的車,絕對不會虧欠咱倆,還會給咱倆點回扣,我算了一下,有千八百呢!
       哎,我以為啥事呢,我說那讓我看看他家的東西再說吧。
       後來我也在網上了解了一下這個牌子的電動車,感覺從品牌到企業規模都不如瑪西爾,買這車不划算。雖然花的不是自己的錢,但是不想因為那千八百塊錢丟了這次的機會。於是給瑪西爾那邊下了訂單。還給小張說了一聲,還是算了,這點小便宜沒必要貪。小張說了聲哦就沒再接話。
       從那之後,小張就對我沒個好臉色,給他說點啥都是愛答不理的。開始我還不知道是因為啥,後來四輪電動車到廠里的那天,經理把我叫到辦公室,說我這事辦的不錯,車看着挺大氣的,性能優良,穩定可靠,總之表揚了我一頓。等我從經理辦公室出來,小張一臉憤然的看着我,說:難怪不在乎那點小錢呢,原來就是為了這點小恩小惠啊,風格真高。
       我當時有點火大,到底是誰為了那點小恩小惠,再說了我又沒占一點便宜,我也沒啥理虧的。看了他一眼,忍了忍,算了。
       說起來真是噁心,為了點小錢,朋友居然跟我翻臉。難怪有人給我說,工作時交的朋友都是帶有利益性的,千萬別交心。現在我算是知道了,平日裡跟你稱兄道弟的,其實真正的兄弟還是人民幣!

已綁定手機
已實名認證
延章 發表於 2010-5-11 22:32 | 顯示全部樓層
汗~
這關係到誠信麼。。。
開元之治 發表於 2010-5-12 10:08 | 顯示全部樓層
應該沒有關係到吧,明顯的見利忘義
遊客 發表於 2010-8-31 15:51 | 顯示全部樓層
朋友之間產生誤會,解釋一下可以釋然
措措不息 發表於 2010-8-31 17:18 | 顯示全部樓層

this is life,only life hurt.
已綁定手機
已實名認證
延章 發表於 2010-9-1 14:49 | 顯示全部樓層
樓上的缺乏疏通的勇氣吧
戴維是傻子 發表於 2013-3-19 02:51 | 顯示全部樓層
怎麼會這樣呢?不會把?

博格 發表於 2013-7-6 22:43 | 顯示全部樓層
反過來想想。。

小黑屋|舉報|桂ICP備2022007496號-1桂公網安備 45010302003000桂公網安備 45010302003000

關於我們|網站地圖|華韻國學網|國學經典

掃一掃微信:Chinulture|投稿:admin@chinulture.com

快速回覆 返回頂部 返回列表