搜狗

百度

搜狗

搜狗

谷歌

搜狗

[未解決] 如何才能開心的學國學?

[複製連結]
已綁定手機
懋基 發表於 2018-5-24 10:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
習總提出要復興中華優秀傳統文化,國學一下就從民間風靡起來,以前還是少數零星的熱度,現在則是全國普遍的學國學熱。
中小學雖然有在規劃教學大綱,但是畢竟尚未成熟,也未實施,那麼,家長們如果想要早人一步,如何去引領孩子學國學呢?
只是簡單背詩詞?背三字經,千字文?這些應該是遠遠不夠的吧。
我知道答案 回答若採納將獲得10 銀幣 + 2 錢幣已有4人回答
已綁定手機
 樓主| 懋基 發表於 2018-5-24 11:00 | 顯示全部樓層
要知道如何才能開心學國學,首先要明白爲何要學國學。
不可能只是增加一門學科吧。語文重在紮實語言能力,文學素養;數學、科學重在提升認知能力,生活能力;那麼國學呢?
首先需要了解的是,古代是沒有語文數學科學之類的,就是諸子百家學說,經典學說,也就是國學,古人的一生,都是在學國學,所以說,學國學,目的不單有提升語言能力、文學素養、認知能力、生活能力的作用,更有提升人文素養,紮實人文信仰的目的。
家長們能明白這一點,就有方向了,接下來就是具體的實施步驟。
偷月 發表於 2018-5-24 11:01 | 顯示全部樓層
幼兒國學教育應當如何規劃?
http://wwww.chinulture.com/thread-43133-1-1.html
這個帖子裡有非常詳細的規劃,從三歲到十八歲成年之前的人生學習階段都有合理計劃
遊客  發表於 2019-11-5 03:47
什麼是國學
遊客  發表於 2019-11-7 01:18
學習,真的能做到開心的學嗎?不下死功夫,恐怕無法學有所成吧

小黑屋|舉報|桂ICP備2022007496號-1桂公網安備 45010302003000桂公網安備 45010302003000

關於我們|網站地圖|華韻國學網|國學經典

掃一掃微信:Chinulture|投稿:admin@chinulture.com

快速回覆 返回頂部 返回列表