搜狗

百度

搜狗

搜狗

谷歌

搜狗

[两岸四地] 打出港英旗米字旗 港人勿混淆中国人与中国政府的界限

偷月 发表于 2012-9-19 09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

打出港英旗米字旗,港人此举实在太过分!

如果港人对政府有所不满,完全可以向政府抗议。但是打出港英旗米字旗,则是一种文化姿态,港人可以标榜自己无文化界限思维,但是如果投英弃华,则是在思想态度上出现异化。

对于从文化态度上出现思想异化的群体,不管政府是何种立场,但可以肯定的是,大陆华人待之与疆独藏独无异。

以下是一些港人对米字旗出现的反应:

fuhrer      16/9/2012 21:43
原本系一件争取改善民生活动
变左搞极右派港独活动
CY大条道理唔撚洗理你
好心拎港英旗几条友自己搞一场慢慢举旗啦
而家搞到成个光复上水站活动意义模糊晒

鹅闷是快乐滴       16/9/2012 21:55
拎多几支五星旗同抽气扇去啦

fuhrer      17/9/2012 0:44
我听到市民对港英旗既感觉都系好负面
人地系唔明举港英旗既意义
只会觉得班人亲英

我对佢地好失望

fuhrer        17/9/2012 1:09
回复.5 [sosad]

屌你老母就系有你呢类愤青, 事无大小都屈人五毛,乜场合都搞港独
我真系开始怀疑你地先系五毛无间道混入来影衰晒

屎眼有眼屎       17/9/2012 1:25
我非常认同光复上水站活动
但举港英旗同今次活动真系冇关系

十九叔     17/9/2012 1:49
诉求要鲜明
立场要坚定
你要举就自己另外搞#kill#

一两个举旗手骑劫晒在场百几示威者诉求

以下是BBC上一些言论,呈现出一种从思想、文化上港独的思维:

透过米字旗我才看到,什么旗并不重要,重要的是我可以是生我养我的这片土地的主人。我不是生我养我的这片土地的主人,连蝼蚁都不如,想吸一口自由的空气都没有。我愿意让任何民主的政权统治、殖民统治生我养我的这片土地,我爱生我养我的这片土地,不论她是我的主人还是我是她的主人。未署名

怎么搞半天总觉得香港还在被殖民?以前英国现在中国。路人, 台湾

我说港人就别含蓄了,直接承认自己是英国人彻底与支那断绝关系,或者赶紧投靠美国也行。‘人’和‘中国人’从来都是两个对立的词,只能择其一,不可能又当‘人’又当‘中国人’。Abraham Zodick, USA

神啊,英国人统治了一个世纪就把香港的根移到欧洲了?陈教授你真敢说。未署名

支持香港独立,重返英联邦 将中国鬼子赶出香港 我们支持香港独立!!香港 邓欣龙
真衣 发表于 2012-9-19 10:09 | 显示全部楼层
往年也曾有相关闹剧

七一游行舞港英旗柳玉成(刘泰)遭批判

郭清风     原帖发表于香港工党论坛

今年的反政府游行基本上是一场闹剧,包括有人在游行中高举港英旗,其性质同样是‘历史垃圾’,其图谋同样是‘竹篮打水一场空’。

今年的‘七一’反政府游行,出现了一个极瞩目、极反常、极严重的新情况,游行队伍之中,竟然有人高举港英旗!香港回归已经十二年了,而且又是在回归纪念日,‘大杂烩游行’队伍中居然亮出港英旗,主办者实在难辞其咎!由维园一路到中环政府总部,游行队伍中不见一面中国国旗或香港特区区旗,却反而出现港英旗,广大市民不禁要问一声游行主办者:今日之香港,究竟是谁家之天下?人们无疑还有一问:游行的主办者,究竟姓‘中’?或是姓‘英’?还是姓‘美’?上述问题,份属‘大是大非’,事涉国格、人格,绝不能含而糊之。游行队伍中出现外国国旗,倘是由主办者指使、安排,性质就更加严重了。例如,是不是怀有‘复辟’之意?是不是领了英镑或美元,‘受人钱财,代人发言’?此类事不论是否有人主谋,游行主办者均责无旁贷、难以卸责。
高举港英旗 居心叵测

‘反中乱港’游行中出现港英旗,除了有人策划、授意之外,另有一种可能,即:本港至今仍有一些‘遗老、遗少’,他们平时无法或无机会表达‘忠君’(当然是女王陛下)之意,更没有可能在香港恢复‘英治’,其心戚戚,其情凄凄,其态哀哀,他们‘忍’了十二年,以为这次再有人发动‘七一’游行是大好机会,终于忍耐不住,就利用‘大杂烩游行’来表现表现‘遗老、遗少’的遗风。大概因为气温高达摄氏三十二度,否则,说不定有‘遗老’或‘遗少’,头戴大礼帽,手持司的克,西装革履扮英国绅士都有可能。

不论古今中外,历史改写和一个朝代结束之后,社会上总会出现一些遗老、遗少,表现可能各异,性质却无不同,其共通之处就是时时缅怀前朝,在‘无可奈何花落去’幽思中回忆帝国斜阳的醉人风光。但是,现实地看,以大势或实力而论,香港有可能‘复辟’而重回‘英治’吗?英国是否有人有这种念头姑且勿论,香港的遗老、遗少倒是应该‘清醒、清醒’!手持港英旗去参加‘反中乱港’大游行,妄想‘复辟’,岂不是如同发白日梦?

在‘七一’游行中出现港英旗,还有一种可能,就是有人想扮‘假洋鬼子’。香港在全中国而言,是‘假洋鬼子’特别多的地方。有人时时向西方某些国家表‘忠心’,有人越洋到别国的国会山庄去‘告洋状’,有人自言乐意‘卖国’,又有‘忽然民主’的老太婆多次在五星级酒店聆听以前的洋上司‘面授机宜’等等。各式‘假洋鬼子’的表现不一而足,其共同之处,都是想‘借洋人威风,灭港人志气’。不过,有那么容易吗?十二年前一试再试的事均以失败告终,十二年后的今天,就算三试四试,其结果必然也是‘此路不通’!
亲英反中没有市场

年年‘七一’都有反政府游行。○三年的规模比较大,其中有内因也有外因。内因如当年的经济表现差、民生困难多;外因如有某国领事公然跑去立法会找反对派议员‘密谈’。○三年后,反对派策动的游行,就‘一蟹不如一蟹’了。政府尊重市民表达意见的权利,重视游行参与者提出的诉求。政府也保障市民合法集会、游行的自由。今年本港的经济情况也较差,明显不如去年。但有国家作坚强后盾,香港就有信心迎难而上。今年的反政府游行基本上是一场闹剧,包括有人在游行中高举港英旗,其性质同样是‘历史垃圾’,其图谋同样是‘竹篮打水一场空’。

已绑定手机
已实名认证
延章 发表于 2012-9-19 10:38 | 显示全部楼层
香港缺乏真正的民主法治
辅阳襄 发表于 2013-5-6 17:16 | 显示全部楼层
嘿嘿,回个贴表明我来过。

小黑屋|举报|桂ICP备2022007496号-1桂公网安备 45010302003000桂公网安备 45010302003000

关于我们|网站地图|华韵国学网|国学经典

扫一扫微信:Chinulture|投稿:admin@chinulture.com